Kick It Out призывает болельщиков «Манчестер Юнайтед» отказаться от «расистского» воспевания Ромелу Лукаку

Kick It Out призвал болельщиков «Манчестер Юнайтед» прекратить «расистское» скандирование о нападающем Ромелу Лукаку.

24-летний прибыл из « Эвертона» летом в сделку, которая достигла 90 миллионов фунтов стерлингов и быстро стала популярной фигурой среди сторонников, забив семь мячей в стольких играх.

У Лукаку уже есть песнопение в его честь, но песня под мелодию Каменных Роз «Сделано из камня» указывает размер его пениса, используя стереотип о черных мужчинах, который заставил Kick It Out призвать к действию.

Представитель антидискриминационного органа сказал: «Kick It Out знает о кадре из предполагаемого расистского пения сторонников« Манчестер Юнайтед », который появился в среду вечером (13 сентября).

«Тексты, используемые в песнопении, носят оскорбительный и дискриминационный характер. Расистские стереотипы никогда не приемлемы в футболе или обществе в целом, независимо от намерения оказать поддержку игроку.

«Мы связались с« Манчестер Юнайтед »по этому вопросу и будем тесно сотрудничать с ними и ФА, чтобы обеспечить быстрое реагирование.

«Если мы получим какие-либо сообщения, касающиеся дискриминационного пения, они будут переданы руководящему органу, и преступники могут ожидать наказания».

Press Association Sport понимает, что Kick It Out еще официально не общается с Соединенными Штатами по этому вопросу, при этом единственным контактом будет короткий обмен между телом и офицером по вопросам равенства и включения клуба.

Представитель United сказал Sport Association: «Мы обращаемся за советом к соответствующим органам.« Манчестер Юнайтед »обладает нулевой терпимостью ко всем формам дискриминации»,

«Юнайтед» обращается за советом, чтобы определить, является ли пение Лукаку категоризированным как расизм буквой закона.

Скотт Паттерсон, владелец абонемента, который руководит блоком «Republik of Mancunia», называется песнопением «хриплость, которая относится к 1980-м годам».

«Здесь у нас очень талантливый форвард, в настоящее время лучший бомбардир лиги, но он сводится к нам, отмечая предполагаемый размер его d ***», - сказал он. «Это дешевый и оскорбительный стереотип, который не имеет места в наши дни».